Voici une recette très rapide à faire et qui a en général du succès, mais à préparer au dernier moment.
Recette réalisée lors d'un atelier Guy Demarle dans le moule à bouchées.
Ingrédients : (pour une trentaine de bouchées)
Matériel : Un moule à bouchées en silicone, un emporte pièce légèrement plus petit que la taille des bouchées, une poche à douille (facultatif mais très utile)
Préchauffer le four à 180°C
Laver les tomates cerise puis les couper en deux. Les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou d’un tapis en silicone (face humide vers le haut). Les saupoudrer de sel et d’herbes de Provence. Enfournez pendant 10 minutes. Sortir les tomates sans éteindre le four.
Pendant ce temps, dans un cul de poule, mélanger les fromages et l'œuf. Remplir une poche à douille avec ce mélange puis garnir les empreintes (pas jusqu’en haut, il faut laisser de la place pour le pain de mie).
Découper des disques de pain de mie à l’aide du découpoir et les placer sur chacune des bouchées.
Enfourner pendant 13 mn à 180°.
Laisser refroidir un peu avant de démouler. Déposer une tomate cerise sur chaque bouchée (vous pouvez laisser quelques bouchées nature).
Ne pas attendre trop longtemps avant la dégustation car le pain de mie a tendance à ramollir.
@ rima : et une recette toute simple en plus (le plus dur, c'est le remplissage du moule sans poche à douille)