Hamburgers maison

Hamburger2


Bien meilleur qu'un hamburger standard grâce au bun (pain) maison. Pour faire "comme les vrais", servir avec des potatoes (maison ou non) et une petite sauce au fromage blanc et ciboulette.


Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 2 buns (voir recette ici ) L'idéal étant de les préparer pour qu'ils sortent du four au moment du montage. (ceux qui restent peuvent être congelés directement emballés dans du papier d'aluminium)
  • 250g de viande hachée
  • 1 échalote
  • 1/2 oignon
  • 4 tranches de cheddar (type toastinette)
  • ketchup
  • moutarde savora
  • mayonnaise
  • 1 ou 2 cornichons à la russe (je prends des Kühne - paysanne)
  • quelques feuilles de salade bien croquante (batavia ou laitue iceberg)


Préparer les buns (voir recette ici ), si ils sont déjà prêts et congelés, préchauffer le four à 150°C et y placer les buns (encore congelés et toujours emballés dans leur papier d'alu) 15 minutes avant le montage.


Préparer ensuite tous les éléments :

echalotesaladesteakoignons


Ciseler finement l'échalote et la mélanger à la viande, saler, poivrer et reformer les steaks.

Emincer l'oignon et le faire rissoler quelques minutes jusqu'à ce qu'il bondisse. Réserver.

Laver les feuilles de salade.

Préparer la sauce en mélangeant 3 cc de mayonnaise avec 2 cc de savora. (Ajuster les qtés selon les goûts). Cette sauce doit être un peu relevée car on en met peu.

Couper le cornichon en rondelles, réserver.

Si vous comptez en faire plus de 2, embauchez un commis pour vous ouvrir les toastinettes .... C'est simple, mais un peu galère.  ; )




cornichonsaucepainhamburgermontage1




Ensuite, il faut aller vite si l'on veut servir tout le monde à peu près en même temps.

Bien faire cuire les steaks en les écrasant un peu puis déposer sur chacun 2 tranches de cheddar et laisser fondre doucement. Réchaufer éventuellement les oignons dans la poele.

Pendant ce temps, couper les pains tout juste sortis du four en deux.


Montage :

Sur la partie basse, étaler du ketchup puis ajouter les oignons et les cornichons.
Déposer les steaks recouverts de fromage puis la salade. Etaler la sauce mayo-savora sur le chapeau et refermer le hamburger.




montage2        montage3


Il ne reste plus qu'à servir avec l'accompagnement de votre choix.



 

Commentaires (1)
1Lundi, 12 Septembre 2011 09:27
Pierre
Je fais partie de ceux qui ont eu le privilège de les goûter, et franchement... c'est bon, tellement bon!

Ajouter votre commentaire

Very HappySmileWinkSadSurprisedShockedConfusedCoolLaughingMadRazzEmbarrassedCrying or Very SadEvil or Very MadTwisted EvilRolling EyesExclamationQuestionIdeaArrowNeutralMr. GreenGeekUber Geek
Votre nom:
Votre site web:
Commentaire:
 
Résolvez (grossièrement) ce puzzle pour pouvoir poster !!!