Recette idéale pour un buffet, mais peut aussi être servie en entrée accompagnée d'une sauce cocktail (mayo - ketchup - whisky).
Elle m'a été transmise par Vivianne et est ultra rapide à réaliser.
Ingrédients (pour 1 moule à cake)
▪ 1 petite boîte de concentré de tomate
▪ 20cl de crème en brique (entière ou non, fluide ou non …)
▪ 2 boîtes moyennes de thon
▪ 6 Oeufs.
Matériel
1 robot à lames
Préchauffer le four à 210°C.
Placer tous les ingrédients dans le robot et mixer jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Inutile de saler (le thon l'est déjà).
Verser dans un moule à cake et enfourner pour 40 minutes (à ajuster selon votre four).
Bien laisser refroidir, démouler et conserver dans du papier aluminium. Je vous l'avais dit, y'a pas plus simple.
Merci
seul regret, le petit gout de trop peu
@ Olivier : Merci de ton passage
Très facile à réaliser surtout avec un robot mixeur ...
Ce qui surprend le plus les convives, c'est le Whisky dans la sauce ... que du bonheur...
@ Flo : Merci