Ingrédients (pour 4 petites parts)
Emincer les oignons.
Couper le filet mignon en fines lamelleslamelles .
Faire revenir dans de l'huile les oignons et l'ail haché, saler.
Ajouter les lamelles de filet mignon et la sauce soja. Ne pas saler pour l'instant.
Laisser cuire 5 minutes et stopper le feu.
Pendant ce temps, réaliser un caramel clair avec le sucre et l'eau dans une casserole à fond épais : en gros, laisser cuire à feu moyen sans remuer jusqu'à ce que le sucre blondisse.
Les différentes étapes de la cuisson. Stopper le feu quand la couleur ressemble à la dernière photo.
Ajouter le caramel au porc avec la cuiller à soupe de maïzena. En fonction de la température du porc, le caramel va plus ou moins durcir, c'est normal.
Remettre sur le feu et laisser cuire en remuant jusqu'à ce que le caramel fonde à nouveau.
Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Servir avec du riz ou avec des nouilles chinoises.
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