J'ai trouvé dans ce petit livre (Les baguettes magiques d'un chinoise à Lyon, aux éditions Tana) une marinade asiatique qui est parfaite avec la plupart des crudités (betteraves crues râpées, radis noir râpé, radis roses écrasés, carottes râpées, concombre ...). Même les plus réticents vis à vis de certains légumes se font avoir Et en plus, c'est ultra facile à faire.
Les quantités sont données pour une botte de radis (mais vous pouvez varier les plaisirs) :
Ingrédients :
Couper l'ail en petits morceaux. Dans un petit saladier, mélanger d'abord le sel, le sucre et le vinaigre. Bien mélanger pour que le sucre fonde.
Verser ensuite la sauce soja et les 2 huiles. Goûter et ajuster en sucre ou en vinaigre (en général, je ne retouche pas). Ajouter l'ail.
Ajouter un petit verre d'eau.
Déposer les radis préalablement écrasés dans la marinade (ou mélanger toute autre crudité rapée) et laisser mariner 1 heure avant de servir.
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