Une recette toute simple, très fraiche et bien plus légère que celle du taboulé que l'on peut acheter tout fait.
Ingrédients : (pour 4 personnes en accompagnement unique)
Temps de préparation : environ 1/4 d'heure (tout dépend de la rapidité avec laquelle vous maniez le couteau )
Temps de repos : 2h
nota : Les proportions sont à affiner selon vos goûts. Si vous le trouvez trop citronné, remplacer quelques cuillères à soupe de citron par de l'eau.
Dans un grand saladier, mélanger la semoule avec l'huile et le jus de citron. Bien égrener le couscous puis lisser le le tout.
Laver les légumes, éplucher éventuellement le concombre.
Couper les tomates, le concombre et l'échalote ou l'oignon en petit cubes en veillant à bien conserver le jus. Ajouter le tout à la semoule et bien mélanger. Saler.
Ciseler la menthe finement. Si les feuilles sont épaisses, je les passe au mini-hachoir.
Ajouter la menthe et les raisins secs à la préparation.
Rectifier l'assaisonnement (en général, il faut resaler). Bien mélanger et lisser à nouveau. Couvrir et mettre au frais au moins deux heures.
Il ne reste plus qu'à lancer les grillades au barbecue
Alors ça, j'adore, en été, avec la salade, je crois bien que ne ne mangerai que cela si je m'écoutais. Ma recette est identique, mais parfois je rajoute deux trois trucs comme des petits cubes de fromage à pâte dure.
Bonne soirée et bon taboulé
Je plaisantais bien sûr, cela tombe souvent à l'eau mes plaisanteries en ce moment...
@ Alain :
Surprise aujourd'hui, cela me donne des idées, merci pour ta recette, c'est simple mais largement au-dessus de mon niveau.
@ Alain : trop difficile ? Tu sais quand-même couper des légumes (la forme importe peu, il faut juste que ce soit petit) et mélanger ? Il n'y a rien de plus à savoir