Très fortement inspirée de cette recette.
C'est frais et ça permet d'utiliser un reste de faux-filet si la pièce est trop grosse.
Ingrédients : (pour 2 personnes)
Pour la viande :
Pour la salade :
Pour la sauce :
Découper la viande en fines tranches.
Préparer la marinade en mélangeant les sauces soja, la sauce d'huître le sucre et l'ail.
Y faire mariner la viande 1/2 heure.
Pendant ce temps, laver la salade et la découper en lanières. Râper la carotte avec une râpe à gros trous. Laver les radis et les couper en rondelles. Laver les germes de soja.
Préparer la sauce salade en faisant d'abord fondre le sucre dans la cuiller à soupe de vinaigre, ajouter le reste des ingrédients, rectifier selon votre goût et réserver.
Faire cuire les vermicelles de riz et bien les rincer à l'eau froide. Laisser égoutter longuement.
Ciseler la menthe et écraser les cacahuètes.
Bien faire chauffer le wok avec l'huile et y faire sauter les lamelles de boeuf (verser le reste de marinade en fin de cuisson). Ca va très vite, surtout si l'on aime la viande pas trop cuite.
Disposer les vermicelles dans des assiettes creuses. Ajouter dessus la salade, les carottes et les germes de soja et les radis. Terminer par la viande.
Arroser copieusement de sauce salade et saupoudrer de feuilles de menthe et de cacahuètes.
@ Marie : Apéro d'abord, non ?