Plat complet à servir avec une salade verte. Se mange aussi bien chaud que froid, c’est au choix.
Ingrédients (pour 6 personnes) :
Eplucher et émincer les pommes de terre en rondelles et les faire cuire avec l’eau (+ sel) 10 minutes au Micro Onde à 750 watts dans un plat couvert.
Battre les Œufs avec la crème et assaisonner avec le sel, le poivre et la noix de Muscade.
Préchauffer le four à 210°C.
Dans un moule rond à bord haut (environ 22-24 cm de diamètre, avec éventuellement un rond de papier sulfurisé au fond s’il n’est pas antiadhésif), placer les rondelles de bûche de chèvre (6 en rond + 1 au milieu), puis couvrir avec la Coppa. Ajouter le gruyère râpé et les pommes de terre en rondelles précuites et égouttées.
Verser par-dessus la préparation aux œufs et recouvrir le tout avec la pâte feuilletée -> la faire rentrer tout autour du moule.
Cuisson : 210 ° pendant 35 minutes.
Démouler sur un plat de service (pâte feuilletée contre le plat).
A la prochaine expérience..
@ Flo : Oui, ne pas hésiter à la refaire, je n'ai jamais eu ce problème de sel en trop (plutôt le problème inverse) ... Mais la coppa peut parfois être très salée.