- Détails
-
Catégorie : Desserts
-
Publié le Lundi, 05 Septembre 2011 17:36

Recette coup de coeur
Un remède anti-blues hyper rapide à réaliser.
Ingrédients : (pour 4 ramequins)
- 120 g de chocolat pâtissier + 8 carrés (soit le même (c'est ce que je préfère), soit blanc, au lait, …)
- 3 oeufs
- 30 g de sucre vanillé (sinon, du sucre en poudre)
- 40 g de beurre (+ 1 noix pour les ramequins)
- 1 cuillère à soupe de farine ( + 1 c. à café pour les ramequins (si ramequin, sinon, c’est inutile))
Matériel :
- 4 ramequins de terre cuite, ou de céramique, pouvant passer au four. (J'utilise des tasses Ikéa qui vont très bien ou les moules à Muffin Flexipan)
- Préchauffer le four à 220 °C
- Faire fondre le beurre avec les 120 g de chocolat au bain marie (ou au micro-ondes).
- Dans un cul de poule, mélanger les oeufs, le sucre et la farine. Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger.
- Verser 1/3 de la préparation dans les ramequins beurrés et farinés ou directement dans 4 moules à muffin en silicone.
- Déposer 2 carrés de chocolat puis recouvrir avec le reste de la préparation.
- Placer les ramequins au four environ 10 min (normal que ça n'ait pas l'air cuit, ça continue à cuire en refroidissant. Après, ça dépend aussi du four.)
- Dégustez les fondants chauds (ne vous brûlez quand-même pas hein ...), démoulés ou non. (euh, "démoulés" si le moule est en silicone, sinon, j'ai jamais réussi, du coup, je ne m'embête plus à beurrer les ramequins ...).
S'il en reste, se réchauffe 30 secondes au micro-onde.
Cliquer ici pour voir toute la section CUISINE
@ Véronique : Merci, alors ne pas hésiter, c'est très rapide à faire
Merci Véro. C'est vraiment bon
@ °°°[:]o) : De rien