(pour 8 financiers moyens ou 6 gros, tout dépend de comment vous remplissez les moules )
Préparation : 15 minutes
Temps de repos : 1 h
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
Matériel : 1 moule à financiers en silicone
Mélanger à l'aide d'un fouet le sucre glace, la poudre d'amande, la farine et la levure.
Ajouter les blancs d'oeuf et battre soigneusement ce mélange.
Faire fondre le beurre à feu moyen jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette. Attention, une fois la bonne coloration atteinte, éteindre tout de suite et idéalement, refroidir rapidement la casserole dans une bassine d'eau froide.
Laisser tiédir puis ajouter au mélange précédent sans cesser de battre.
Couvrir le récipient et le placer au réfrigérateur une heure minimum.
Préchauffer le four à 220 °C
Remplir les empreintes à financiers aux 3/4 ou aux 2/3 (selon si l'on en veut 6 ou 8)
Faire cuire 25 minutes. (Temps à ajuster selon votre four, les financiers doivent être légèrement dorés et rester moelleux)
Ils accompagnent à merveille le café. En dessert, vous pouvez l'accompagner d'une crème brûlée aux carambars réalisée avec les 4 jaunes d'oeuf restant.
Bon appétit
@ Flo : Normalement, avec les bons moules, ils sont plutôt moelleux. En revanche, ils sont bien meilleurs le jour même.
Bises
@ Nathalie : N'hésite pas, c'est très rapide et très simple. Et si tu n'as pas les moules adéquats, un moule à tartelettes fonctionne aussi ...